Бессмертие

Таир Маралов
Не смерть меня волнует, а бессмертие,
Что только истиной легенде присуща.
Не гадалка я, вовсе, и не верьте мне,
Но смерть мы ее никогда не допустим.

Сохраним древний памятник слова и лиры,
Чтоб потомки, когда-то смогли отыскать,
Чтоб, когда другим станет облик у мира,
Они также могли совершеннее стать.

На древних рукописных манускриптах,
Или на современных мониторах,
Найдут те чувства, что воспеваемы в молитвах,
Найдут своей души широкие просторы.

И также как и классики, и также как и мы,
Бессмертия поэзии продолжат долгий путь,
Под вдохновенною рукою музы и мечты,
Продолжат объяснять межстрочных интервалов суть.