Осмысление

Мария Артюнина
Самый первый невидимый ангельский бунт
Был восстанием против благого Творца,
И с тех пор революции в мире идут
Приближая собой наступленье конца.

И поскольку идеи больших перемен
За собою несут истребленье и кровь,
Эти быстрые сдвиги начал и систем
Не приемлет распятая нами любовь.

Но одну революцию любит Господь,
Призывая к ней всех кто погряз в суете-
Должен дух свергнуть с трона царящую плоть,
И ее растянуть на угрюмом кресте.

И тогда от лукавых и пошлых идей,
И комфортного чувственного жития,
Обращается взор на засилье страстей
Искажающих радостный лик бытия.

И тогда прозревает свою нищету
Ум ослепший почти в непроглядной ночи..
Познавая, что ныне и присно Христу
Мы своими делами опять палачи.

Это путь осмысленья, и Бог без прикрас
Показал, сколько стоит людская гордыня.
Плата - вечная пропасть, и Бог ради нас
Своего отдает Первородного Сына.