Спаси и сохрани

Мария Трухина
Храни его, Боже, от засухи и от грозы,
От шквального ветра и от полного штиля,
от скользких обрывов, студеных зим,
и от того, что ему не по силам.
Пошли ему, Боже, цветных и волшебных снов,
Легкой дороги и солнца над головою -
Дарящего ласковый свет, а не губительный зной,
Этого хватит ему в измученном сердце с лихвою.
Господи, понимаешь, я слишком слаба,
Чтобы хранить его от беды и унять все печали
Всё, что могу - иступленно его целовать
И тихо молиться, чтобы тяготы миновали.
Прости его, Господи, за ошибки и пустоту,
Он заполняет ее бренными мыслями и вещами
И на перепутье дорогу опять выбирает не ту.
Прости. Как сердце моё любя прощает.

13.09.2013