Шутка

Мария Трухина
Шутим, шутим, а тоска все растет, растет…
© Марина Цветаева

Я просто неудачно пошутила,
когда сказала: «мне любви не надо».
Но Богу чувства юмора хватило –
Он шутку превратил в смешную правду.
И вот теперь есть всё: и смех, и слёзы,
Восторг победы и немая боль утраты,
Ответы есть, слова, вопросы,
И нежность, и грехи, и святость.
А вот любви – с огнем не сыщешь
В сердце твоем, избитом камнями
Слов. Я не единая теперь. Я – тыща.
И не завоеватель, а завоеванье.
Трофей, небрежно в дальний угол
Отброшенный и вовсе не манящий.
Да, шутка несмешной была и глупой.
Тоска же оказалась настоящей.

16.09.2013