Глядя в небо, видим как летит...

Светлана Скакунова
Глядя в небо, видим как летит,
Освещая ночь, метеорит.
Для людей - всего лишь вспышка света,
Целая эпоха - для него.
Он скользнул с планеты - на планету
Нового рожденья своего.

Люди, мы - летящие кометы,
В бесконечной поступи орбит.
Целая эпоха и планета,
Жизнь - однажды тоже догорит.
Осветив на миг кому-то путь,
Мы сверкнем звездой когда-нибудь.
В бесконечном времени орбит
Каждый на земле - метеорит.
Мы - мерцание звезд живой планеты,
Часть Вселенной, просто вспышка света...

С высоты пронзительно в глаза
Смотрят непрерывно небеса.