судьбою пренебречь

Надзея Никко
Проспекты про'житы насквозь эпохой
Прожженных душ, униженных во тьме,
В то время, как Вы были крохой,
Ваш облик был прописан на листе.
Тогда не знали горя и потери,
И раны на коленках, не в душе!
Пред детским взором открывались двери
Без лестницы, на пятом этаже.
Карабкались, наивностью давились,
Но не сдавались, лезли по стене.
Стремлением к правде все вокруг травились
И были явно не на Вашей стороне.
Но Вы, Вы превзошли все ожидания
Не бросили наивных детских мечт!
И не смотря на чье-то нежелание
Смогли написанной судьбою пренебречь.