Отдавший

Мария Трухина
Отдавший обретает Вечность, становясь подобен
Создателю, бессмертие познавшему в своем творении,
будь то Господь, создавший мир, или художник Слова,
ремесленник умелый – неважно Имя. Важно – Создающий.
Отдавший тих, похож на мудреца, немногословен.
Ему открылась одна из самых древних тайн. В прозрении
подобен он пророку. Молчаливому. И то неведомое-новое,
что было скрыто от него недавно, нарекает: Сущее.
И что бы ни отдал он: нежность, глоток воды иль корку хлеба,
всё будет, как кусочек света, свято и неизъяснимо
простыми и нелепыми словами, что мы роняем
каждодневно, словно бисер. Отдавший непосредственен
и чист, как дети, не знающие, что такое гневить Небо.
Не жертвует он, от себя не отрывает, не через силу
дает другому нужное. Он счастлив, отдавая.
Отдавший любит. И Любовь его божественна.

25.09.2013