Город в горах

Мария Трухина
В этом смешном городке, порожденном твоей нежностью и одиночеством…
Макс Фрай

...однажды случится так: тьма покроет наш грешный город,
тишина оплетет паутиной пустынные улицы и дворы.
И я выйду в ту ночь за порог, подняв чуть потертый ворот
клетчатого пальто. Первое правило старой игры
в кошки-мышки с собою гласит: не бери ничего в дорогу -
ни хлеба, ни прошлого, ни-че-го. И уходи насовсем.
Никто не посмотрит вслед, не перекрестит, не скажет "с Богом!",
провожатых не будет, раз уж встала на след перемен.
И однажды случится так. Будет эхо шагов долгим и гулким,
по пустынной дороге пойду, забывая свой суеверный страх,
вырываясь из темных, тревогой окутанных переулков,
и для снов твоих я создам Город без имени в светлых горах.

08.10.2013