Внемлю заворожённо...

Ляля Завьялова
Внемлю  заворожённо:
Дочь исполняет Раффа "Каватину"...
В сознанье,  в чары Музы  погружённом,
Ожили прошлого картины...
Опять  переживанья,
Нахлынув, сердце захватили,
Чреду  несбывшихся  желаний
Мечты в воображенье  воскресили...
Скрипка поёт и  плачет,
Рисуя образ  трепетно-крылатый:
Голубоглазый мальчик -
Первой любви невосполнимая утрата...
Щемящей светлой  грустью
Воспоминанья к сердцу подкатились
И, будто смазанные  кистью,
С затихшей  музыкою  слились...
03.05.2011г.