Свободный полет

Владимир Милоградов
Последний миг свободного полета,
Удар о землю, жизнь оборвалась,
На все на это я смотрю, не кто-то,
Закончилась над телом моя власть.
Он на земле спокойный, неподвижный,
Вернуть обратно? Нет, не суждено.
Друзья помянут и всплакнут, кто ближе,
Им не понять той грани жизни, снов,
Когда летишь стремглав над облаками,
Потом пронзаешь их лучом насквозь,
Есть парашют, конечно, за плечами,
Но голос говорит спокойно - брось,
Не рви кольцо, побудь еще свободным,
Мчись с ветром в небе на перегонки,
Ты реку можешь перейти и бродом,
Но ощущения уже не так тонки.
И вот уж различаешь зелень поля,
Но миг свободы хочется продлить,
Все кончено, тот усмехнется - доля,
Сам, в глубине, желая так парить.