Подушки пуховые и одеяла...

Светлана Скакунова
Подушки пуховые и одеяла -
зима разлеглась и землю примяла,
ей хочется слушать и спать.
Прошлепали дни, собрались у пригорка
ночь каждому выдала снежную корку,
слетелись ветра поклевать...
Прокрался щенок во дворец белоснежный -
за чьей-то мечтой, за чьей-то надеждой
бежит его радостный лай...
Никто не уходит из сладкого плена,
стоит тишина под луной на коленях
и бродит задумчивый Кай...