Ершалаим

Мария Трухина
Тьма накрыла Ершалаим.
Поглотила треклятый город.
Он, наверное, слишком молод,
Чтоб понять, что творится с ним,
В час когда беспросветная тьма
Распускается пред очами
И неведомо чьими речами
В голове звенит месяц март.
Нет, не март – весенний месяц нисан.
Он ему не дает покоя,
Забредает в душу тоскою,
Душной верою в чудеса.
И он тянется за пером,
Он не в силах молчать об этом,
Он не знает, что стал Поэтом,
И обрел в Слове Истину, Дом,
Что навеки прибудут с ним.
Позабыт его псевдоним,
Только каждое полнолуние
Видит тьму. И Ершалаим.

15.10.2013