out of boredom

Бахоригуль
это выпирающее Я,
привыкшее только БРАТЬ,
ничего не давая взамен,
кроме денег.

все надоедает.
скука преследует днями и ночами.
ты вознес себя на вершину эгоцентрического эгоизма,
но эти жалкие людишки уже не радуют,
а лишь досаждают
и приносят скуку...

женщины
мужчины
без разницы

разве могут они понять твой Гений?

о, боже! сколько пафоса о собственной гениальности?!
сколько трагизма об обидах твоего эго?!
сколько мелочности в жалких попытках очернить всех и вся,
кого ты еще недавно так "любил"...

большая часть, вышедшая из-под "пера" -
автобиографична
или
аутентична...
это выпущенные на свободу твои монстры...

но как они себя поведут?
уйдут ли они, как ежегодный снег?
возьмут ли в плен твою реальность,
стуча молоточками в виски
/и это будет еще минимальной болью/?

Портрет Дориана забравший душу своего создателя,
и всех, кто так или иначе с ним соприкоснулся*.
Малышка Холли любительница Тиффани,
так и не вышедшая в жизнь
из тела своего Зевса,
спилась и умерла в наркотическому бреду,
не примирившись с обиженными ею же подругами
и друзьями**...

а Он всё читает, смеется.
своеобразное чувство юмора -
"достаточно посмотреть на утконоса"***.
и мы все, следуя какому-то сценарию,
пишем очередной сюжет,
отдаляющий нас от финальной сцены армагеддона****.

выходишь в открытую дверь реальности,
а там -
парад монстров из разных вселенных
подсознания.

He started drinking again out of boredom.
а заодно и заливать.
Ной не поможет -
ремейк не будет иметь кассового успеха.





* Оскар Уайльд - ** Трумен Капоте - ***  "Догма" (англ. Dogma) — американский комедийный художественный фильм 1999 года.
**** по мотивам рассказов Юрия Дихтяра о Боге. - http://www.stihi.ru/avtor/gooos