Сквозь некрепкий сон...

Мария Трухина
На стих Лемерт http://vk.com/alonso_kexano?w=wall-32062265_5408

Сквозь некрепкий сон слышу охрипшее: «Катарина…», выхожу на террасу, взгляд усталый его ловлю: «Посиди со мной, дорогая. И помни чуть спину – в пояснице ломит. Наверное, быть дождю».
Он закурит, нервно прищурится, улыбнется. Он не любит дожди, бередящие память об осени, о хрустальной от предрассветного холода синеве и, конечно, о Ней.
«Что ты, милый. Август в разгаре – самое солнце».
Усмехнется, головой покачает в ответ. Я уже четырнадцать лет собираю эти усмешки с губ поцелуями, проживая невольно чужую жизнь… Я – лишь тень его Идола в час полуденный, я – искусная копия, правдоподобные миражи…
Он уснет, успокоенный спиртом, мной и микстурами.

А наутро осенние зарядят дожди.

23.10.2013