Впервые

Евгений-Мирослав
Не всё в рожденьи гладко,
Здесь - таинство, загадка.
Вселенная - и та
От взрыва начата.

С тех пор - вокруг движение,
Звёзд и планет творение,
Дыханье, чувств стихия...
Мы в мир пришли. Впервые?


Иллюстрация: кадр из фильма "Космическая Одиссея 2001 года", 1968. Режиссёр Стэнли Кубрик.