Иуда

Виктор Веселый
              Себя ты возомнил факиром,
              Ты можешь "чудеса" творить,
              Людей, которым был кумиром,
              Готов предать ты и забыть.

              Богатством, властью наделенный,
              Той, что вручил тебе народ,
              И блеском злата ослепленный,
              Ты предал нас, твой час придет.

              И будешь призван ты к ответу
              Истцом народного суда, 
              И проклят будешь, как Мазепа,
              Как Ирод, прОдавший Христа. 

                27.10.2013