13 вагон Ночная зарисовка

Евгения Давыдянец
Вагон 13-й мотало
До замирания в груди.
Луна то поезд обгоняла,
То оставалась позади.
Бежала по верхушкам сосен,
Светилась пламенем в лесах
И поезд шёл не над откосом,
А плыл, казалось, в небесах.
Мелькали тускло полустанки,
Со стуком встречные неслись,
Пятиминутные стоянки-
И снова ввысь, и снова ввысь.