Львица на сене

Форнит
Ты приехала в город с провинции, пахнущей  сеном,
Чтобы стать кулинаром, окончить за год ПТУ...
И влюбилась по Уши в огни бриллианта Арены*,
Где проказники ветры играют ночами в лапту...
Простучав каблучками по старым аллеям стокатто,
Кинув жменю монет голубям в разноцветный фонтан,
Ты и думать не смела, что станешь в Донецке когда-то
Светской львицей, моделью и первою дамой из дам...
Будет путь непростым - оросят его горькие слёзы,
Но назло всем проблемам завистникам, лживым врагам
Ты добьешься того, что свои знаменитые розы
Город тихо рассыплет, к твоим наклонившись ногам ...
И взыхая тихонько, твой постер девчонки повесят
На облезлые двери пропахших капустой общаг,
Загадав, что когда-нибудь лет через пять или десять
Позабудут, уехав, про старый в глубинке барак,
Где ютились с рождения всей многодетной семьею....
Ну а ты,  пролетев  через грязь бесконечных постелей,
Не отмоешься больше и снова не станешь собою,
Сожалея о днях, что давно от тебя улетели:
-когда вместо вина покупала себе карамельки;
-когда термин "аборт" в первый раз ты услышала в школе;
-когда ехала  "в свет" в электричке на жёсткой скамейке,
Вся в мечтах и надеждах, пропахшая сеном и полем.

*стадион «Донбасс Арена» из-за необычной формы и системы освещения называют - синий бриллиант Донецка