Чёрным бархатом августа пряного небо...

Ляля Завьялова
Чёрным бархатом августа пряного небо,
Самоцветным волшебным дождём звездопад!
В моей жизни ещё ты, мой суженый, не был -
Я решила судьбу испытать наугад...
Кто ты, где ты, моё отраженье? - не знаю,
В снах тревожных лишь образа тонкая тень...
На летящую с неба звезду загадаю,
Чтобы солнцем пришёл ты в особенный день!
Я не жду воплощения розовой сказки,
И не нужен мне барин на белом коне,
Глаз не застит мне пыль в разноцветные краски:
Кто возьмёт на себя мою боль - нужен мне;
Я тому свою душу открою, кто будет
Со мной честен, заменит мне мать и отца,
Кто любовь, а не флирт в моём сердце разбудит -
Рядом с тем я по жизни пойду до конца.
19.11.2011г.