Ночь нежна - песня

Любомирская Лидия
НОЧЬ НЕЖНА

Ночь нежна, Фитцджеральд, ты же знаешь.
Оттого и не спится так мне,
Что луна нынче, словно шальная,
Жёлтой тыквой застряла в окне.

Но тебе на Французской Ривьере,
Золотой созерцая песок,
Не понять, не увидеть наш берег,
И как студят ветра мой висок.

Солнце, море и пальмы там - в Каннах,
Да отроги лиловые Альп…
А в России по снегу скрип санный
И мороза трескучего залп.

Будто кто из стволов двух ружейных
Вдруг шарахнул в тайге по волкам!
Старый пёс перегрыз свой ошейник,
В ночь ушёл и попался в капкан.

Ночь нежна… ночь нежна в вашей Ницце,
Где ласкает волна Розмари…
Ну, а нам здесь тепло только снится.
Вместо яблок в саду снегири.

Снегири на кровавой рябине…
А у вас апельсины цветут -
Белый цвет флёрдоранжа, как иней
На деревьях, где птичий приют.

Фитцджеральд… Фитцджеральд… эх ты, Скотти!
Запад сходит с ума, и доколь?
Всем в колхозе б вам лучше работать.
Береги же, смотри, там Николь.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/z3x
**Читайте роман американского писателя Френсиса Скотт Фитцджеральда "Ночь нежна".
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=8607&p=1