Рыбье

Алекскей Потапов
Зацепило
http://www.stihi.ru/2012/04/23/4415

              ***
Удержал… удержалась рыба на леске чувства,
Я ей на ночь читаю вслух, /как молитву/, Гейне.
Это раньше поход за рыбой сродни искусству,
А сейчас, на косяк тресковых пускают сейнер.

В прагматическом мире жить ненадёжно, зыбко.
На волне забываешь страх, вспоминая Бога,
Но глубинные бомбы в пыль золотую рыбку
В сорок первом, у Мальты – желания было много

Победить, кровью – розами путь наш устлан.
Связи, рыба – рыбак, на небе нет, /верю/, крепче.
Удержал… удержалась рыба на леске чувства,
И молитвы свои мне на ночь беззвучно шепчет.