Иллюстрация

Михаил-Вариант2
Прошли года, а я всё тот же.
Люблю,  работаю, дышу.
Лишь  до седых волос не дожил,
И доживать  я не спешу.

Я тот же - щедрый и весёлый,
Всё так же подлость не люблю.
Лишь по утрам не пью рассола,
И о прошедшем не скорблю.

Не верю  я лишь ласкам лживым,
И обещаниям пустым.
(Воспоминанья ещё живы, -
Не тают, подлые, как дым).

И, в общем всё идёт, как надо.
Как  в детстве  доктор прописал.
(А твой халатик и помаду
Храню, как я тебе писал).

Идут  года, как грозы в мае,
Как снегопады в январе,
Но до сих пор ещё не знаю,
Меня кто встретит во дворе.

Быть может, шустрая блондинка,
Или чернявая  мадам.
А ты – никто. Ты лишь картинка,
Ты – иллюстрация к годам…