Покритикуй

Александр Пугач
Покритикуй, убей мои минуты
Когда вокруг еще много проблем.
В моей душе настало время смуты,
В сознании живет царство дилемм.

Покритикуй, спаси свою гордыню,
Когда ничто не можешь сделать сам.
Лишь тихо разрушай свою святыню,
И просто доверяй лживым словам.

Покритикуй, расставь приоритеты,
И мы поймем, где правда, а где нет.
Ты сам не нарушай свой запреты,
Цинизмом завершай добрый куплет.

Покритикуй,  и потеряй знакомых,
Никто правду не может воспринять.
Останься на ступени насекомых,
И в спину получи ты пуль так пять.

Покритикуй, не видит правды горе,
Богатство или ступор бьет в упор.
И ненависть рождается в том споре,
Там часто разбивают твой мотор.

Покритикуй, убей в себе тактичность,
Хоть нрав и темперамент так глупы.
Оставь в себе свою аутентичность,
Хоть все вокруг нелепые клопы.