Восторг поздней Осени

Галина Шевцова 4
Сегодня был обычный день поздней осени, но почему - то он запомнился, как самый лучший и торжественный.
Воздух пах, как – то по особенному, и я ощутила внутри себя, какую - то легкость. Осенью, такие моменты, бывают крайне редки.
С утра светило солнышко, но после полудня, небо стали затягивать серо дымчатые облака, будто  кто – то, закрыл окошко тонкой кисеёй, и стало по-домашнему уютно.
На душе было светло и радостно и мне захотелось прогуляться в прекрасном настроении.
Когда мне хорошо, я люблю гулять в своём любимом парке, с его разнообразными деревьями.
Клёны, акации, сосны, дубы и моя любимая сирень, всегда рады встрече со мной. Накинув плащ, и прихватив на всякий случай зонт, я вышла из дома, потихоньку направляясь к своему любимому месту.
У меня давно уже есть своя любимая скамейка в парке, которая ждёт со мной встречи.
Я молча шла, наступая в ворох разноцветных листьев, они так приятно ласкали слух, шурша под ногами, будто говорили мне о чем - то своём.
Стояли скамейки  усыпанные листвой, сиротливо озираясь в ожидании гостей. "Парк был пуст!"
Лишь в глубине парка, на скамейке сидела парочка, и я шла по аллее, шурша листвой.
Дойдя до своей скамейки и расчистив её от листвы, я присела, вдохнув полной грудью чудесного воздуха осени.
Осенний ветерок играл листвой под ногами, затем послышался легкий шум сверху, подняв голову, я увидела, как ветерок срывает листья с деревьев и они стайками словно бабочки, летели на меня, это было так трогательно.
Листья летели в низ, а потом разлетались в разные стороны, лёгкий ветерок, нежно играл с ними.
Меня забавляло и радовало, это внимание, будто они, лично для меня показывали свой спектакль.
Не знаю, сколько прошло времени, в восторге я сидела, и радовалась, всему тому, что происходило вокруг.
Мысли отдыхали от суеты, я и этот чудесный вечер, слились воедино.
Было бесконечно трогательно наблюдать за природой и её игрой.
Она так нежна и красива, как ребёнок протягивает к нам, свои руки, будто говоря "Это всё для тебя!"
Молча наблюдая за игрой ветра с листьями, я размышляла о чём - то очень добром и светлом.
Стало смеркаться, накрапывал мелкий дождик, в воздухе почему - то запахло хризантемами, стоял такой тонкий аромат, какого я, давно не ощущала.
Почему - то вспомнилось детство, будто этот запах был из глубины моей детской памяти.
Осень у меня воспринимается, как вечер, детство было далёким днём, а сейчас наступал вечер.
Я не хотела уходить, раскрыв зонт, осталась сидеть, наблюдая за тем, как листья, отяжелев, неподвижно оставались лежать на дорожке, будто устав прилегли отдохнуть. 
Дождь усиливался, мне пришлось встать, а так не хотелось уходить.
Но дождь торопил, а ветерок подгонял, толкая в спину, будто говоря: –
           На сегодня спектакль окончен. "До скорой встречи!"