Октябрь - 100. 2013 год. Кому жить хорошо?

Иванова Ольга Ивановна
**827**

Всегда учиться лучше на своих грехах –
Ведь знания и опыт – не на небесах.
Изжить бы лучше поучать привычку, -
Нравоученья не описаны в стихах…

**828**

Как жаль, что ты испытывая боль,
Всё пишешь, часто жертвуя собой.
Труды твои, я верю, не напрасны,
Коли поэт сыграет свою роль.

**829**

Однажды приснился мне сказочный край:
Такие красоты – как будто бы рай.
Вокруг исполняют дела только слуги…
Проснулся и вижу: лишь с сеном сарай.

**830**

В суд не ходи бедняк, коль нету злата
Или в верхах ты не  имеешь блата.
Ты проиграешь суд, будь трижды прав…
В сторонку отойди – пустая трата.

**831**

Долго-долго Аллах по селеньям шагал:
Всё довольных судьбой он повсюду искал.
Но никто не сказал, что богат он и счастлив,
Лишь с сумою, босой, песни пел аксакал.

**832**

С невзгодами в пути  встречается любой.
Бог прощает людей, нагрешивших порой,
Обожает он тех, кто доволен судьбой.
Свой отпущенный срок  проживи и не ной:

**833**

Старик молодеет с красавицей-дурой,
И восхищается стройной фигурой,
В бокал наливает пьянящей микстуры,
Надеясь, получит от девы натурой.

27-10-2013