о, улицы, веков прошедших повесть!

Жанна Безкорсая
 Улицам –
мы не даём присягу
за пользованье уличных сокровищ,
пленяясь красотой
или отвагой
и тем, что в нашей памяти устроится,
опутанные сетью мира трещин
живём или проходим по привычке,
знакомо-незнакомой
вносим вещью в воспоминанья дел своих обычных,

о, улицы….веков  прошедших повесть,
по вас проходит русский и японец,
не перечесть всех тех, кто каждый миг
проходит вами в многоликий мир,

о, улицы…. хранящие посты   
живущих и давно ушедших мёртвых 
пути по вас как памяти костры –
ключи от жизни завтра и сегодня,
по- нынешнему с пропастей былого,
почтить наш век выходите времён
паломником иль кормщиком имён,
уча –
благословлять  судьбу по- новому.