Ревную! Только ревность - маска...

Михаил Бучек
Ревную!.. Только ревность – маска
того, чему названье страх.
Страх, что не вечна эта сказка;
что может всё пойти не так;

что может всякое случиться,
чему случиться суждено;
что в дом беда уже стучится:
закроешь дверь – она в окно;

что жизнь хрупка, тем паче – счастье...
И мы живём, всего боясь
(обмана близких – лишь отчасти)
и вечно с временем борясь.

                20.09.13.