Мотылёк

Константин Совок
Мой легкокрылый мотылёк,
Беспечный и живой пока,
Но день кончины недалёк -
Ведь жизнь его так коротка.

Дожил он до расцвета лет,
И ты рукой его не тронь,
Летит он вовсе не на свет,
А на губительный огонь.

Мы сами тоже - мотыльки,
Пока огонь в нас не погас,
Но только гибнем от руки
Любимых, кто не любит нас.