Прошлого каменный истукан...

Татьяна Казовская
Прошлого каменный истукан
Намертво в землю врос,
Чуткая ткань слуховых мембран
Ловит немой вопрос.

Переиграть бы неверный ход
На перекрестье лет
Или замедлить круговорот
Неотвратимых бед.

Мог изменяться морской Протей,
Жизни пророчить срок,
Смертный и грешный слуга страстей -
Немощен и убог.

Чей воплощаем коварный план -
С тех невеликий спрос,
Прошлого каменный истукан
Намертво в землю врос...