В торговом центре

Писаренко Павел
Перемещаюсь с чашкой кофе,
Как за рулем из ряда в ряд,
Уж сахар виден на дне в лофе,   (1)
А пальцы всё равно горят.

Остановился б вдруг,но ноги,
Столь равно волку кормят тех,
Кого хранят всегда тревоги
Иль тянет вниз какой-то грех.

Обидно,я не телефон
И нет во мне зарядки чувств.
Ведь с ней, когда бывал бы истощен,
Рождал бы глыбу белых буйств,

Которой свет сулит лишь таять
Под зноем неба в полный штиль.
И вдруг,если устану лаять,
Снесу запчасти слов в утиль.

Мирская логика понятий,
Почти что жизнь с ними легка
От проблеска любых объятий
Под тенью дома козырька.

(1). Лоф-(м.) или ловь (ж.) мера зернового хлеба в Лифляндии, одна треть русской четверти
т.е в контексте подразумевал малый объем,оставшийся в чашке