Стыло, сыро...

Игорь Басанов
Стыло, сыро, дождь иглами
Вперемешку мокрый снег
Режут здания углами
Как форштевнями проспект.

В черных лужах желто, свято
Жгут прощальные огни
Затонувшие фрегаты
И другие корабли.

Средь бушующей стихии
Под горбатым фонарём
Только двое в мокром мире….
Я  в обнимку с ноябрем.