Поздняя осень

Лили Иванова
      

Поздняя осень. Природы холодные слезы.
Ветер злится и воет в ожиданье морозов.
Утром темно. День стал ночи короче,
Будто маятник жизни серьезно испорчен.

Хмурое небо. Размыт горизонт.
От непогоды спасёт только зонт.
Голый лес. Где былая краса?
По утрам сизый иней. Где росинок слеза?

Днем нет солнца, а ночью ни звезд, ни Луны.
Ощущенье вокруг непрощенной вины...

           октябрь 2013г
        (фото из интернета)