Васька-исследователь

Ирина Науменко
– Какой ты, Васёк, любопытный! –
хозяйка моя необидно
так шутит, порой, надо мной;
потом добавляет лукаво:
– И вездесущий, ну, право,
Смешной и такой шебутной!

Частичка лишь истины в этом,
скажу вам, но – тсс! – по секрету:
несмотря на дурашливый вид,
учёный в душе, несомненно,
и должен узнать непременно
о том, Где и Как Что лежит…

На вас я гляжу из-под шкапа,
залез под него, ибо лапой
не смог дотянуться туда,
куда я так рьяно стремился…
Сейчас вот за что зацепился?
Не знаю…такая беда…

Мяууу…