Жизнь игра

Виктор Девочкин
Чем дольше ты живешь,
Тем больше понимаешь,
Что наша жизнь игра,
И ты в ней лишь играешь!
Но ты, не как актер
В ней роль свою играешь.
Отсутствует суфлер,
Сценария не знаешь.
Нет репетиций, проб,
Все набело и только.
Ни кто не скажет — стоп,
Иди вперед хоть сколько!
И вроде просто всё.
Но так ведь не бывает!
Так сразу занесет,
Туда где не играют.
А этого нельзя.
Такого не позволят!
Для каждого стезя
Для каждого и доля.
Создатель наш хитёр!
И с этим трудно спорить.
Он всем нам нос утер.
Чтоб так игру настроить!
Настройка - хоть куда!
В ней феромоны, гены,
Инстинкты, рок, судьба -
Одни сплошные стены.
Не надо ни кого,
И режиссеров даже.
Хватило одного,
У всех нас быть на страже.
Но, а игра идет,
Из года в год веками.
К чему она ведет,
Мы не узнаем с вами.
Да и Создатель наш
Об этом вряд ли знает.
И мы идем вперед,
А он нам не мешает.