Воин

Олег Скрынник
А любил я Россию
Всею кровью, хребтом.

Е. Евтушенко,
Идут белые снеги…


Туда, где солнце село,
Тихонько улизнуть
Не стыдно –
Что за дело! –
«То многих славный путь» *

Тот факт, ей-ей, приятен,
Что бывший наш мужик
Стал ярок и наряден,
«Разумен и велик» **

И тем ещё известен
(За бруствером времён),
Что был всё время честен,
Бесстрашен и умён.

Железом – не бумажкой –
Вставал чеканный стих…
Ах, как нам дома тяжко
Без рыцарей таких!

Но взор они потупят…
Уж так ведётся тут:
Одни Россию любят,
Другие в ней живут.


_________________________________________________
• Пересказ стихотворения Н.А. Некрасова «Школьник»
• Там же