Почему же?

Владимир Фабрый
Вы считаете загадки не опасны?
Вот и зря.
Давайте разберёмся.
Над вопросом трудным понапрасну
День и ночь, не разгибаясь, бьёмся.
Так и сяк решаем и смекаем,
Ворошим в мозгу потоки знаний,
На чём свет забывчивость ругаем...
Вам загадки - вроде наказания.
Ну, скажите, в чём же эта прелесть?
Не загадки - сущая морока!
Коль решить загадку не сумели,
От бессилия страдаете жестоко.

Если я старался не напрасно
И сумел вас убедить, ответьте:
Почему загадки так опасны
И вредней всего на белом свете?