Остановись, мгновение!

Анна Герман-Панова
Остановись, мгновение,  вернись! 
Пускай  часы  начнут 
           отсчёт  с  начала.
Водитель  пусть
          притормозит  у  перехода,
Где  на  дорогу  выбежал щенок,
Лишь  только  б 
         не  глядеть  в глаза  собаке,
Скулящей  жалостливо 
         над  холодным  тельцем…
А,  если  бы  ребёнок  это  был?
Водитель, 
              ты  б  притормозил?