Красный бант пристегнувши булавкой...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Красный бант пристегнувши булавкой,
нараспашку - особенный шик,
мы орали восторженно "Слава..!",
и по линиям правильным шли.

А пока нам так весело пелось,
за фасадом, где был красный флаг,
полстраны за колючкой сидело.
Полстраны превратилось в ГУЛаг.

И ряды незаметно редели.
Просто шире был каждый просвет.
А с трибуны на площадь глядели
и махали приветливо вслед...