Про Ивашку

Лариса Ладыка
Специально для конкурса "Вирелэ" на Тм Гуси-Лебеди:    
http://www.stihi.ru/2013/10/25/11249

С избытком сил, в расцвете лет,
Сидел на берегу поэт
Иван-дурашка,
Печалился, что счастья нет,
И что дырява на просвет
Его рубашка.

В реке резвились пескари,
Налимы – хоть рукой бери!
Кидай в ушицу!
Но наш Иван был не рыбак
И без снастей не мог никак
Он изловчиться.

Рыбачка-Соня мимо шла
И, парню не желая зла,
Не утерпела:
«Зачем на воду зря смотреть?
Рубашка – чем тебе не сеть?
Займись-ка делом!

Давай, раздеться помогу…
Вдвоём ловить на берегу
Всё интересней!»
. . . . . . . . . . . . . . .
Грустит Иван – ну и дела! –
О том, что Сонечка ушла
В другую песню.