В том грёзном мире...

Дмитрий Островитянин
«И в мир фантазии умчимся за тобой,
 В тот чудный мир, где нет
 Ни жгучих слез, ни муки,
 Где красота, любовь, забвенье и покой…»
                (С.Я. Надсон)



В том грёзном мире нет
                ни жгучих слез, ни муки,
Ничто в лучистых днях
                твою не щемит грудь.
Не ведаешь стыда
                за дней ущербных скуки -
В болотных зеленях,
                под ряской сонной,  муть.

Высоко устремясь, в высь
                необъятных далей -
Пытливостью горя
                в полет стремится мысль.
И нет оков земных –
                слова не нужны стали,
Душою воспаришь,
                обрящешь вящий смысл.

Тот миг, великий миг –
                познанья соль – крупица,
Как искра в глубине
                Вселенной вещих глаз.
В них хочется пропасть,
                исчезнуть...раствориться,
Сияющим лучом
                в пленительный алмаз.


26.10.13