колокольчик

Света Чернышова
работа-дом, работа-дом,
и там, и там – всё кверху дном,
и дни ночей короче…
но пусть тебе не будет в лом –
звени вот так: дин-дон, дин-дон,
ты вечный колокольчик.
в холодном клюве снегиря,
в руках глухого звонаря
игрушкой бестолковой
звени без удержу, светло,
их тельца наполняй теплом
и негой пузырьковой.
звени за крошечную жизнь,
на алой ленточке держись,
не вглядываясь в бездну,
услышь далекий перезвон 
со всех сторон: дин-дон, дин-дон.
и на земле, и под землей,
и в заводях небесных.