Серёга

Шустренький
Бродит по лесу Серёга.
Не нужна ему дорога-
То, за чем он в лес идёт,
На дороге не растёт.

В чаще леса, под кустом,
Под осиновым листом,
В настроении ужасном 
Стройный гриб в берете красном
Незамеченный стоял,
Злую долю проклинал -
Вышел в свет в таком прикиде,
А никто его не видит!
И поэту на глаза
Гриб попался весь в слезах.
Походил вокруг Серёга,
Покумекал он немного,
Выбрал ракурс, выбрал свет,
Сделал сказочный портрет!
-Зря ты, красный, слезы льёшь,
Песни грустные поёшь.-
Поснимал ещё немножко,
Положил к себе в лукошко.

На пенёчке три опёнка
Хохотали очень звонко.
И они доулыбались -
В объектив гурьбой попались !

Вскоре нашему Серёже
Повстречался серый ёжик.
Он зафыркал, запыхтел -
Так сниматься не хотел,
Но Серёга затаился,
Чёрной кочкой притворился.
Долго ёжик сомневался
И лицом не открывался.
Все ж фотограф терпеливый
Уловил момент счастливый,
И, надолго удивленный,
Ёжик был запечатленный!

Там, где кончилась опушка,
В луже квакала лягушка.
Замолчав, решила тоже
Попозировать Серёже.
Левым глазом подмигнула,
Ловко лапки подогнула
И, презревши жизни прозу,
Приняла святую позу.
В позе лотоса красотку
Наш поэт и снял на фотку !