Сумбур на опавших листьях ххх

Леонид Дудко 2
можешь не верить, но я скучаю
в сумраке ночи, при свете дня,
от боли сердце не отучаю
грусть, словно петля треножит меня

            ***
блондинки вдаль... брунетки в кошелек
глазели и не видели печали
в глазах, где тлел лукавый  огонек,
окончен бал, прости - прощай... отчалил
            ***
тот бес... что помогает ангелам,
беспомощным, не злобным существам,
из темноты веков на отблеск факела,
когда-нибудь явиться может вам...

             ***
игра в тебе, игра во мне...
и женщина на красной простыне...
но в темноте не видел я лица...
открыта мной была не до конца...