Гляжу в окно и думаю некстати

Виталий Айхалов
Гляжу в окно и думаю некстати
 Пустынная пустыня - жизнь моя
 Мой лучший друг, теперь уже - приятель
 Откочевал в далёкие края.
 В бескрайней тундре парой насекомых
 Столкнёмся с ним на жизненном пути.
 Был другом, стал приятелем... Знакомым
 Уж скоро станет, как тут не крути.
 И номер телефона в книжке вычтен
 Беспамятство справляет торжество:
 -А был ли друг? - Вопрос уже привычен
 -А может, вовсе не было его...