Глюкинации

Тимофей Картошкин
Выходя из запоя, в прострации,
Я тихонько мечтал о вине...
А весёлые "глюкинации"
Что-то там разглядели в окне.

Колобком сидят - нет чтоб пОровну -
Подоконник прогнулся дугой!
И "косят" они в мою сторону:
Мол, иди, погляди, дорогой!

Я спросил у них: "Что там, комики?"
Да они рассмеялись в ответ:
"Крышу школьную моют гномики!"
Во "загнули", ну полный же бред!

Покряхтел чуток, мышцы тикают,
В вертикаль не пускает диван...
А они сидят, да хихикают -
И чего я "повёлся", болван?

Прихромал к окну - Матерь Божия!!
Правда, гномики шифером прут,
Невзирая на бездорожие,
Так и трут его щётками, трут!!!

Уж упарились крохи бедные -
Всю-то крышу им вымыть невмочь!
То-то тощие, то-то бледные...
И решил я трудягам помочь.

Крикнул "глюкам" я:"Кыш, охальники!
Детям чистая крыша нужна!"
И в одном,как был, пододеяльнике,
Я орлом полетел из окна!

... Хорошо ещё быстро прибыли
Две бригады, с крестом на боку,
Я ору им: "Ша! Не до прибыли -
Я малюткам "за так" помогу!"

        Песню можно прослушать
           на ЛИТСАЙТЕ.РУ
         (Фото из интернета)