Эффект бабочки

Петра Калугина
Вера в смерть мельчает год от года.
Вот уж не представить: нет меня…
Вьётся (да прихлопнуть неохота)
У виска, комариком звеня.

Знаю – будет, знаю – неизбежна,
Знаю, варианта только два:
Есть душа и нет души, а между –
Всякие картинки и слова,

Всякое такое, что бывает
И чего не может быть, но есть.
По Вселенной бабочка летает –
Света умозрительная взвесь.

Бабочка летает по Вселенной, –
Это всё, что я могу сказать.
Бабочка летает по Вселенной,
Богу попадаясь на глаза.

Попадётся – в том ее спасенье,
Выпадет из виду – забытьё.
Сколько там еще до Воскресенья?
Пара взмахов крылышек её…