Воспоминание

Твоя Раба
а когда мы приплыли в условия полного штиля
где нет движения и не за что зацепиться глазу
где даже нелепый баклан, уныло сложив крылья
опустил голову и уснул параллельно баркасу
нашей утлой любви, украденной у соплеменников
на восьмом этаже гигантского муравейника
мы цеплялись взглядами друг за друга упрямо
/голубое в зелень - какая весенняя гамма/
наполняли десятым дыханьем усталый парус
в тишине звенело: да много ли вам осталось!
думали: пусть ненадолго, но - покой и нирвана
мы не знали главного: штиль - это глаз урагана
урагана, готового проглотить нашу лодку хлипкую
и уже петлёй затянувшего песенку хриплую
мы продолжали верить в загадочный замысел
повелителя муравьёв и бакланов…
                аплодисменты, занавес