Применяться надо в городе жить...

Анатолий Гусев-Шевердин
- Здравствуй Петя! Тебя не узнать,
зачем: бороду носишь, на башке тюбетейка?-
такие вопросы решил я земеле задать,-
ты покрасился в чернь, что за затейка?

- Да, ладно, не скалься,- мне отвечал,-
пришлось ко всему здесь привыкнуть.
Не думай, что я, мол, совсем одичал,
попытайся в мои-то доводы вникнуть.

Ты видишь - в городе тьма мигрантов
и нелегалов тысяч сотни бродят -
они рабсила бесправная для магнатов,
за копейки чинам домины возводят.

Их заметишь на рынках и в магазинах.
С южных республик у нас обитают.
Наживается бизнес на чужих спинах,-
трудяг здешних работать не принимают.

Мы с оглядкой по улочкам стали ходить,-
милиция, тут уж звони, не поможет -
им, знает диаспора, "штраф" как вложить
и гостёк "приголубить" "неверного" может.

Применяться надо в городе жить -
хочу бородищей на них стать похоже.
Уже страшновато местным-то быть;
стараюсь, чтоб не узнали по роже.

- Что мне ответить: Петро, не глупи!
Да так забородишся ты до психушки.
Не забудь загореть, бельмА не лупи.
Хотя тяжело, но  живу я по-русски!


По заповедям Шариата русские - это неверные, низшие. Наши законы жизни им чужды. Ещё  коррумпированные службы ухудшают нам существование.