Затерянное селение

Людмила Тельминова -Пензий
Затерялось где-то между гор селение,
Здесь под крышей неба стынет вдохновение.
Крупными мазками пишутся стихи,
Живопись рождается с творческой тоски.

На вершинах горных белые бока,
Овцы ли, архары, или облака…
Синевой небесной полнятся глаза:
Не смотри на солнце, выступит слеза!

Лозы производят пенное вино,
А в плодах душистых сладости полно.
В хрустале прозрачном даль необозримая,
Гордый горец скажет: Всё моё, любимое!

Что приезжий скажет, знать, мне не дано,
Продиктует фразу старое вино…
Пленник наслаждения, не для осуждения,
Красота чарует, словно наваждение.

ВысокО селение, далеко в горах,
От приезжих слышно только: ОХ, да АХ!
Радуются жизни по сто раз на дню,
Но того, кто не был, здесь, я не виню!

Живопись Юрия Мацика.