Осенняя грусть

Елена Степура
Осень взъерошила ветром небо -
Серым пятном надо мной туча,
Реденький дождь семенит следом –
Колкими фразами Землю учит…

Знать бы, где жизнь свой секрет прячет –
Шла бы легко и со мной – радость…
То выдаст боль и душа плачет,
То на десерт подаёт сладость…

Жизнь - суета...А Земля - прекрасна!
Лужами осень прикрыла раны…
Солнце проглянет лучом ясным -
Высушит грусть и судьбы изъяны.